videopasport.ru

Здоровье и развитие ребенка

Что такое видопаспорт?Проект videopasport.ru — это российская информационно-поисковая система, созданная для помощи детям, оставшихся без попечения родителей.

Для кого предназначена система videopasport.ru?

Создание базы данных об оставшихся без родителей деток стало одним из этапов широкомасштабной программы по поиску приемных родителей или попечителей для малышей.

Фактически, videopasport.ru предназначен для людей, которые задумываются о том, чтобы начать заботиться о нуждающейся в этом крохе. Просмотрев видеофайлы малышей, такие люди могут принять более взвешенное решение о необходимости знакомства с ребенком.

Важно, что для доступа к videopasport.ru не нужна регистрация или предъявление каких-либо документов. Они понадобятся лишь на более позднем этапе – для доступа к закрытой информации о малыше.

Широкоизвестно, что часть потенциальных приемных родителей или опекунов хотят видеть около себя ребенка определенного пола, возраста и внешности. Благодаря системе videopasport.ru, можно сразу определить, с каким именно малышом хочется познакомиться поближе. Это позволяет снизить риск психологической травмы для крохи, которая возникает, если от него отказываются потенциальные приемные родители.

Как устроен сайт videopasport.ru?

На www.videopasport.ru представлена информация об оставшихся без родительской опеки деток в виде так называемых видеопаспортов с разделением по регионам — в зависимости от фактического места проживания крохи.

Видеопаспорт ребенка — это несколько видеофайлов, в которых собрана вся важнейшая открытая информация о малыше. На videopasport.ru можно увидеть самого малыша, услышать довольно обстоятельные рассказы о нем от учителей и педиатров, ознакомиться с его достижениями, предпочтениями, некоторыми документами.

Каждый ребенок на videopasport.ru имеет отдельную страничку — цветочек. Лепестками этого цветка и являются разделы информации о нем, а серединкой цветка — фотография малыша. На одном из листьев разместились «Шаги навстречу» — видеофайлы, специально созданные в помощь потенциальным приемным родителям. Другой листок называется «Человечек и закон». Он рассказывает потенциальным попечителям или приемным родителям о юридических и социальных правах и гарантиях, которые предоставляются усыновленным деткам и их опекунам.

Если после просмотра видеофайлов на videopasport.ru потенциальные приемные родители хотят познакомиться с малышом поближе, они должны связаться с региональным оператором государственного банка данных (раздел «Контакты» на видеопаспорт.ру).

В разрешении возможных сомнений потенциальных родителей на videopasport.ru можно услышать и рассказы усыновителей. Именно они лучше всех вместе взятых психологов могут рассказать о конкретных трудностях, которые им пришлось преодолеть на сложном пути превращения в приемных родителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Это вам может быть интересно

Вот уже много лет одним из любимейших десертов заслуженно остается шарлотка. Она относится к тем немногим блюдам, которые каждая хозяйка готовит по-своему. Несмотря на это, нежный вкус шарлотки мало кого оставляет равнодушным. Традиционная шарлотка – это, скорее, хлебный пудинг с фруктовой начинкой. Более привычный нам вариант – нежный бисквит с яблоками.
Подробнее ...